양육·훈육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.26

아이가 트름을 자꾸 하는데요 ?

아이가 언젠가부터 트름을 억지로 하는거같아요

습관인지 틱에 일종인지 걱정이 많으네요

하지말라고해도 자기도 왜그런지모르겠다고합니다 '

트름소리를 주기적으로 한번씩내는 습관 어떤걸까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    트름은 주로 정신 건강 상태와 관련이 있을 수 있으므로 아이의 행동이 지속되거나 걱정이 된다면

    아동 정신건강 전문가와 상담하여 아이의 건강 상태를 평가하고 조언을 받는 것이 좋아요.

    그리고 아이가 트림을 하는 것에 대해서는 부드럽게 지적하고 아이가 이해할 수 있는 방식으로 이유와 효과를 설명해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    틱의 증상중에 트름도 있습니다. 보통 틱증상의 경우 이내 사라지고는 하는데 4주정도 지속될 경우 심리센터에 내원하셔서 상담을 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 트름을 함으로써

    소화가 잘 된다고 느껴서 그럴 수 있습니다.

    일단은 한번 병원에 가서 검사도 받아보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    예전부터 계속 트름 소리를 냈다면, 아마도 습관이 굳어져셔 그런 게 아닐까요?

    갑자기 요근래 트름 소리를 계속 낸다면, 아마도 소화에 문제가 생긴 것이 아닐까 싶습니다.

    계속 소리를 낸다면, 병원에서 상담을 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    소화가 잘 안되서 구럴수도 있습니다

    병원에 한번 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다