정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.20
전기밥솥 냄새 없애는방법있을까요?

전기밥솥에 닭볽음탕하는 방법을 배워서 한번했더니 냄새가 안빠져요. 밥지을때도 그닭볶음탕냄새가 나는데 냄새없애는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 옥한양희공주진양희입니다.

    베이킹소다를 물에 넣어주고 씻어주시면 됩니다.

    물에 여러번 전기밥솥을 씻어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한아나콘다169입니다.

    밥솥에 물을 1/3정도 채우고 식초 1-2 스푼을 넣고 취사모드로 돌리면 됩니다. 식초가 섞인 수증기가 밥솥내부와 배출구, 물받이등까지 살균해줍니다.