남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.22

베란다에 탄성코트를 해야 한다는데 이건 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

뒷쪽 베란다에 곰팡이가 조금씩 생기는데 새로 페인트를 칠할려고 하니

지인분이 탄성코트를 하면 좋다고 하는군요. 이건뭔가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    탄성코트는 일반 수성페인트의 단점을 보완한 친환경 특수도료로, 고무와 아크릴 성분으로 이뤄진 페인트를 말하는데 일반적으로 벽곰팡이 제거와 단열 효과를 위해 베란다 등에 페인트칠하는 것이라는 의미로 많이 사용되고 있어서 베란다의 경우 실내보다 온도가 낮아서 습기가 생길수 있는 공간이라서 탄성코트가 좋은 것입니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    쉽게 말하면 방수코팅 같은 것 입니다. 탄성코트 상담을 해보면 종류가 또 여러가지가 있습니다. 가격대 별로 차이가 좀나구요. 선택을 하시면 되고,, 솔직히 최고급 까지는 안하셔도 충분합니다. 베란다쪽은 항상 결로와곰팡이와의 싸움이기 때문에 탄성코트 하면 좋습니다.