남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.06

페인트중 탄성코트는 무엇을 말하는 건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

베란다쪽에 곰팡이가 많이 생기면 탄성코트를 해라고 지인분이 이야기하는데

그냥 페인트칠을 하면 안되나요? 탄성코트는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    탄성코트는 코팅이 되어 있어서 방수 성능이 좋고 시공 부위 오염되었을때 물걸레로 쉽게 닦아낼수 있습니다.

    결로현상으로 곰팡이가 발생하기 쉬운 베란다나 다용도실에 시공됩니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    탄성코트는 건축 및 인테리어 분야에서 사용되는 특수 페인트의 일종으로, 높은 신축성과 탄성을 가진 코팅제를 말합니다. 이 코팅제는 벽면이나 천장 등의 다양한 표면에 적용되어 균열 방지, 방수, 단열 등의 효과를 제공합니다. 탄성코트는 기존의 페인트나 마감재 위에 직접 적용할 수 있으며, 건축물의 외관을 보호하고 수명을 연장하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    탄성코트는 일반 수성페인트의 단점을 보완한 친환경 특수도료로, 고무처럼 탄성이 있으며 표면을 코팅해주는 역할을 하는 페인트입니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고184입니다. 탄성코트는 코팅이 돼 있어 방수성능이 뛰어나고 오염물질을 걸레로 쉽게 닦아 낼수 있는 장점이 있습니다.