유아교육육아
탈퇴한 사용자

어린이집 확정받았는데 서류는 보통 어떤것 제출하나요

11월1일 지원한 어린이집 확정됬는데

서류를 7일까지 제출해야 한다고 하더라고요

다문화가정인데 무슨서류를 내라 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    임신육아종합포털아이사랑 홈페이지에서

    입소대기 순위에 대한 내용은 다음과 같이 안내하고 있습니다.

    다문화가족인 경우의 확인서류는 다음과 같습니다.

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사23.11.06

    안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보편적으론 가족관계증명서와

    외국인등록증이 필요하며

    원에따라추가서류가있을수도있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어떤서류를 내야하는지잘모르겠다면우선원에전화해서문의해보는것이좋으며

    처음학교로사이트에들어가면원에제출할관련서류를알수있습니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    정확한 서류는 어린이집에 문의하시는 것이 정확합니다.

    보통 예방접종증명서, 주민등록등본 등을 요구합니다.

    그 외에 각종 동의서 등도 제출합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    보통은 입학원서, 가족등본, 예방접종증명서 등 기본적인 서류들이 있습니다.

    담임선생님과 이야기를 해보시고 자세한 서류 사항을 체크해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    ●입소 준비서류

    가족관계증명서

    외국인 부모의 외국인등록증

    기타 문의사항은 어린이집에 문의 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    다문화가정이라면

    가족관계증명서나 아니면 외국인등록증을

    요구할 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우 가족관계증명서 등을 필수적으로

    제출하셔야 할 것이며 나머지는 해당 어린이집에 문의를 해보셔야할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    주민등록 등본(결혼 이민자 및 귀화자가 등본상 기재 되어 있어야 함)

    그리고 가족관계증명서와 외국인 등록증 사본 또는 영주증이 아닐까요?

    서류는 해당 어린이집 마다 다를 수 있으니, 어린이집에 전화를 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에서 필요한 서류가 아닐까요?

    기본적인 등본, 및 입학 서류 일 것 같습니다

    어린이집에 문의하는 게 가장 빠를 것 같아요