이비인후과건강상담
엉뚱한오릭스244
엉뚱한오릭스24422.07.21

한의원에서 침 맞고 어지럼증

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

목이 담에 걸린듯 우측목을 돌리면 많이 아파서

한의원 내원하여 이틀동안 연속으로 좌,우측 목 주변 침 치료 받았습니다 첫날 아침에 자고 일어나니 어지럼증이 생겼던데

둘째날 오늘은 침맞고 집와서 샤워할때 고개를 숙이니 갑자기

엄청 어질어질 하고 쓰러질번 했는데 위험한건가요?

침몸살인가 생각했는데 이런 어지럼증은 생긴적이 없어서요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    침을 맞는다고 해서 생길 수 있는 어지럼증이 아닌 듯 합니다. 고개를 돌릴 때 뱅글도는 어지럼증은 이석증일 가능성이 높습니다. 이비인후과 질환이라고 보셔야 하고, 침 맞은 것과 상관 없이 생겼다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 신경과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.