오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.02

치킨은 언제 누가 만들었나요!

전국민의 야식 치느님

치키을 모르는분이 없을정도록 대중화된 음식인데요

치킨은 누가 어떤 위대하신분이 만들었고?

어떤 배경을통해탄생했나요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    1939년에 할 본드 서너가 프라이드 치킨의 비밀 레시피를 개발했으며, 이 레시피는 여전히 켄터키 프라이드 치킨의 핵심 요소로 사용되고 있습니다. 그 후 켄터키 프라이드 치킨은 1952년에 프랜차이즈 시스템을 도입하여 전 세계로 확장하였고, 지금은 많은 국가에서 사랑받는 인기 있는 치킨 브랜드가 되었습니다.