핸드폰에 걸음수는 어떻게 측정이 되는건가요?

핸드폰에 걸음수 측정은 어떻게 하는건가요?

만보기 처럼 안쪽에 흔듬을 세는게 없는데도 신기하게도 걸음수가 정확하게 나오더라고요.

핸드폰 걸음수 측정 원리가 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

핸드폰 걸음수는 휴대폰에 있는 gps를 이용을 해서

몇미터 몇 킬로미터를 걸었는지를 알 수가 있스빈다.

    안녕하세요. 번쩍오르자입니다.중력센서라 가속도 센서가 있는걸루 알고있습니다 일정 높이에서 편차가발생 걸음수 올라간다던지 가속센서가 달려있어서 걷는속도편차에 따라 걸음수가 올라가는 원리로 알고 있습니다 감사함니다