비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

핸드폰의 만보기 원리가 어떻게 되나요?

핸드폰의 만보기의 원리는 어떻게 되는건가요?

걸음수와 정확하게 측정이 되던데요.

어떠한 원리로 걸음수가 측정되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    스마트폰에 사용될 수 있는 센서의 종류는 중력센서, 가속도 센서, 자이로센서 등을 사용할 수 있습니다. 중력센서는 중력을 측정하여 스마트폰의 방향을 인식하는 역할을 하며, 가속도 센서는 가속도를 측정하여 핸드폰의 이동속도, 충격 등을 감지하며, 자이로센서는 스마트폰의 회전상태와 기울기 등을 인식합니다. 걸음 수를 세는 것은 특정 센서를 사용하는 것이 아닌 이러한 센서들을 조합하여 계산합니다.