산뜻한왕나비196
산뜻한왕나비19621.03.13

코인은 어떻게 수익을 창출하나요?

보통 일반적인 회사는 회사에서 제품이나 서비스를 만들어서 고객이 그것을 비용을 지불해서 판매하는 과정을 통해 수익이 생기는데 가상화폐는 채굴만 하지 이렇게 채굴한다고 해서 뭔가 생산성이 있거나 수익이 나는 것도 아니고 또 그렇게 채굴한 것들이 몇 천원에서 몇 천만원의 가치를 가진다는게 이해가 안되네요..

이것을 어떻게 설명해야 이해가 될까요??

  • 안녕하세요.

    암호화폐에는 현금처럼 결제기능이 있는 것들이 많이 있습니다. 비트코인도 그렇고 우리나라에 있는 페이코인도 편의점 및 패스푸드점 등에서 많이 쓰입니다. 또 회사 사업과 관련하여 움직이는 암호화폐도 있습니다. 이렇듯 암호화폐마다 다 각기 다른 기능과 기술을 가지고 있습니다. 그런 기술에 대하여 가치가 생기고 가격이 결정된다고 생각합니다.그래서 많은 사람들이 가치저장이나 투자의 수단으로 암호화폐를 사용하는 것이구요.