도라지1004
도라지100424.02.02

과일 주스를 만들 때 다른 거는 안 넣나요?

제가 아침마다 과일 주스를 만들어서 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 과일주스를 만들 때는 물이나 설탕 같은 거를 안 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 밝은꽃새126입니다.

    과일을 믹서기에 갈때는 물을 조금 넣고 갈아야 잘 갈립니다. 착즙기 같은 경우엔 물을 전혀 안넣구요. 저 같은 경우엔 핸드 블렌더 이용해서 물 안넣고 갈아 먹고 있어요. 설탕은 건강에 해롭기도 하고 과일 자체에 과당이 들어 있기 때문에 굳이 안 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    토마토나 바나나 과일 넣은 다음에 요구르트3~4잔정도넣고 우유조금넣고 얼음넣고 갈으시면 달콤한 과일주스 완성입니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 설탕은 건강에 안좋을것 같아서 생수 조금이랑 꿀을 조금 사용하는 편입니다

    그럼 맛도 좋고 아침에 먹기 딱 좋더라구요

  • 안녕하세요. 푸른낙지243입니다.

    과일에 따라 다르겠지만 과일만 넣으면 너무 걸쭉해지니 물은 넣어주시는 것이 좋습니다.

    설탕은 개인 기호에 따라 넣어도 되고 넣지않아도 될것 같습니다.