정직한사슴벌레152
정직한사슴벌레15222.10.01

출산전에 아내를 위해 준비해야 할 것이 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 곧 출산을 앞둔 아이 아빠입니다. 두세달 뒤에 아기가 태어나는데요 아기용품은 대부분 구매했지만 아내를 위해 준비해야할 것들이 무엇이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    경험자로써 말씀드리면 무조건 같이 있어주셔야 합니다

    출산전이시면 산책도 같이하시고 집안일도 먼저 해주시고

    제일 힘이들때니 같이있는 시간을 늘려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    저도공부중에있습니다 저도곧출산합니다 출산전보다 출산한후에해야할일

    ▪️출생신고

    ▪️아동수당&양육수당 신청

    ▪️출산장려금 신청

    ▪️전기세 할인 신청&가전제품산것있으면환급받기

    ▪️태아보험 아이등록&보험료 정리

    ▪️건강보험 피부양자 등록

    아이용품사기