심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.27
휴게소 음식이 더 비싼 이유가 있나요?

휴게소 음식은 보통 시중 가격보다는 좀 더 비싸던데요. 휴게소에서 잠깐 떼울 수 있어서 이용하긴 하는데 왜 휴게소 음식이 더 비싼 것 인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    휴게소 음식이 비싼이유는 고속도로 휴게소는 유동인구가 많은 곳에 위치해 있어 임대료가 비쌉니다. 이 때문에 음식 가격이

    높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    휴게소 음식점은 뜨내기 손님을 상대하기 때문에 고객관리를 소홀히 하는 경향이 있습니다.

    거기다 고속도로라는 특수한 환경이어서 손님은 선택의 여지가 거의 없습니다.

    그리고 고속도로 공사에서 부과하는 임차금액이 크게 부담이 될 겁니다.

    그래서 고속도로 휴게소 음식이 비싸게 팔리고 있을 겁니다.