친절한비단벌레256
친절한비단벌레25623.02.16

귤청을 담그려는데 보관하는 방법이 따로 있나요

얼마전 귤을선물받아서 귤청이 몸에 좋다하여서 귤청을 담게 되었는데 보관방법을 몰라서

냉장보관을 하는지 실온에보관 하여도 괜챃은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한갈기쥐86입니다

    귤청을 서늘한곳에서 실온보관 또는 냉장보관이 좋습니다!

    그러면 조금더 오래보관할수 있더라구요

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다. 서늘한 곳에 보관해도 된다고 하지만, 아무래도 온도가 일정하지가 않아서 신경쓰이더라구요. 그래서 냉장보관을 하고있어요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰255입니다.

    제가 알기로는 실온에서 설탕이 녹을때까지만 보관해주시고 냉장보관하시면 되는걸로 알고있어요~