청소생활
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.23

화장실 물때는 어떻게 잘 청소할 수 있나요?

화장실에서 샤워를 하다보니 몸의 지방이라던가 하는 노폐물이 화장실의 구석구석을 더럽히는 것 같습니다. 아무래도 물때보다는 청소가 힘들기도 하구요. 샤워와 목욕을 하는 화장실 청소를 효과적으로 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 물떄를 청소하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 다이소에서 물때제거제를 구매해서 해당부분에 뿌린 후 고운 수세미 등으로 문질러 주세여.

  • 안녕하세요. kc5894입니다.

    옥시끄린이나

    베이킹소다를 사용해서

    청호를하면

    화장실 울때가 깔끔하게

    제거됩니다

    일주일에 한번씩 해보세요

    너무좋아요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    저는 개인적으로 화장실 청소에는 락스만한 것이 없다고 생각합니다.

    세균도 냄새도 물때도 제거해주더라구요.