주식·가상화폐경제
흑두루미
흑두루미23.05.20

주식 거래시 소수점 거래도 가능한지 궁굼 합니다

주식 시장에서 주식을 살때 보면 너무 가격이 비싸서 사기가 부담 스러운 것들이 있는데

이럴 때는 주식을 소수점으로 살 수도 있을까요? 아직은 모르는 것들이 많아 어렵내여.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    네 소수점 거래가 가능합니다.

    여러 증권사에서 소주점 거래를 지원하고 있습니다.

    참고하셔서 투자하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    소수점 거래를 하는 증권사를 찾아 보시면됩니다. 소수점 거래는 소수점으로 매수를 하면 증권사에서 매수주문을 취합해서 1주를 매수후에 분할을 하는 방식으로 거래를 합니다.

  • 안녕하세요. 양원진 경제·금융전문가입니다.

    소수점거래가 가능한 증권사들이 있습니다. 예를 들어 토스나 미래에셋, kb,nh 같은 경우 국내주식과 해외주식 소수점 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    1주를 쪼개어서 소수점 단위로 거래하는 것을 말한다. 이는 적은 투자금으로도 주가가 높은 우량주에 투자할 수 있고, 주식 투자에 금액 단위의 투자를 할 수 있다는 이점이 있다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    증권사마다 다르지만 소수점 거래를 지원하는 증권사를 이용하시면 소수점거래도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라의 주식시장 또한 소수점 거래가 가능하도록 되어 있으나, 소수점거래를 통해서 매입한 소수점 주식은 1주가 되지 않는다면 의결권이나 배당의 권리는 얻지 못합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    최근에는 해외주식이든 국내주식이든 소수점 주식을

    거래하는 증권사 등이 상당히 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    소수점 거래를 지원하는 증권사가 있습니다. 하지만 모든 종목은 해당되지는 않고, 우량주 위주로 가능한 것으로 알고 있습니다.