청소생활
뽀얀매미39
뽀얀매미3922.10.21

세탁기 청소하는 방법 궁금해요

통돌이 세탁기를 사용하고 있습니다

세탁망은 돌릴 때마다 청소하는데도

옷에 먼지가 많이 붙어있습니다

청소할 때 온수사용없이 차가운 물로 돌려서 청소하는 방법이 있아요??

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    저같은 경우는 다이소에서 파는 세탁조클리너를 이용합니다 세탁조에 클리너 한봉을 다 넣고 불림코스로 돌려요

    설명서에는 표준코스로 돌려도된다는데 전 불림코스로 하니깐 더 청소가 잘되는거같더라구요

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    세탁기 세탁조 클리너라고

    세재처럼 세재칸에 넣고 돌리면 세탁조가 깔끔하게 청소가 되는 아이템이 나왔더라구요.

    약간 락스랑 비슷한 느낌인데 아무튼 효과 짱입니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기에는 보통 세탁 모드라고 세탁기 자체를 청소할 수 있는 기능이 있으므로 베이킹소다와 세제를 넣고 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세탁기의 망을 먼저 분리해서 닦아주시면 됩니다.

    그 후에 베이킹 소다와 식초를 이용해 넣어주시고 냉수로 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요

  • 안녕하세요. 엉뚱한다슬기250입니다.저 같은 경우에는 흰 가루로 생긴 세탁기 클린제라고 인터넷을 파는 것을 이용해 청소합니다 생각보다 깨끗하게 잘 청소 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    tv에서 봤는데 일반적으로 나와있는 세탁조 청소용품들이 세탁기 안의 때를 완전히 제거를 못 한다고 나왔습니다. 실제로 제품들을 사용해 봤는데 저 또한 실패하고 업체에 맡겼습니다. 괜스레 세제구입에 관한 불필요한 비용만을 지불한 셈이죠. 세탁조는 전문가에게 맡기시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한낙지14입니다.

    세탁기에 과탄산수소 한컵을 넣고 걸레 1~2개 넣은 후 통세척을 하시거나 온수로 세탁기조를 채우시고 표준코스로 세탁을 돌려주시면 됩니다^^