상해 보험보험
완벽한당나귀283
완벽한당나귀28322.07.22

보험금청구가어떻게되는지궁금합니다

보험금 청구가 어떻게 될지 궁금해서 문의드려요 상성화재에 보험가입했고요 새시대건강파트너 2016년도에 가입한 겁니다 2020년도에 가입한것도 또 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 보장 내역을 보지 못해서 딱 말하지 못하겠지만 보장받을 수 있는 부분만

    말씀드리겠습니다. 해당 특약이 있는지 확인하세요~

    질병종 수술. 입원비(첫날부터 보장일때) . 실손보험(병원비)

    암진단금. 암수술 및 암입원 암치료특약 . 정도 받을 수 있겠네요

    정확한건 해당 가입보험의 보장내역을 봐야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갑상선암 진단받으시고 수술까지 하셨다는 내용이시네요.

    보장 받을수있는 내용은

    1. 유사암진단비 가있다면 진단비로 보장받고

    2.암수술비, 질병수술비, 질병수술비 1~5종이 있다면 수술비받고

    3.실비가 있다면 실비로도 어느정도 보장됩니다.

    삼성화재에 보험 가입되어있는 항목을 알수가 없어서 보장받을수있는 내용을 기재해드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갑상선암진단금 ㅡ 진단선, 조직검사결과지

    수술비 ㅡ 수술기록지

    입원일당 ㅡ 입퇴원홛인서

    실비 ㅡ 진료비세부내역서, 진료비영수증, 양국영수증

    이렇게 청구 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험금 청구가 어떻게 될지 궁금해서 문의드려요 상성화재에 보험가입했고요 새시대건강파트너 2016년도에 가입한 겁니다 2020년도에 가입한것도 또 있긴 합니다

    : 문의하시는 내용이 갑상선암과 림프절 전이로 인하여 일반암 진단비 청구가 가능한지에 대한 질문으로 이해됩니다.

    이경우는 각각의 상품의 약관과 상품설명서의 검토가 필요한 사항입니다.

    해당 사항의 검토에 따라 일반암 진단비가 지급될수도, 소액암 진단비가 지급될수도 있습니다.

    본 사안은 쟁점이 많은 사안으로 손해사정사와 상담후 진행하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ㅇ 가입하신 상품에 실손의료비, 암진단금, 수술금, 입원일당 등이 지급검토 대상입니다.

    ㅇ 약관상 원발암관련 문구 " 한국표준질병사인분류 지침서의 ‘사망 및 질병이환의 분류번호부여를 위한 선정준칙과 지침’에 따라 C77~C80(불명확한, 이차성 및 상세불명 부위의 악성신생물(암))의 경우 일차성 악성신생물(암)이 확인되는경우에는 원발부위(최초 발생한 부위)를 기준으로 분류합니다. "가 있다면 일반암처리가 불가능합니다.

    ㅇ 갑상선암이 원발암이라면 해당 문구로 인하여 일반암처리가 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입하신 보험 상품에 따라 청구 내역 및 금액이 달라지게 됩니다.

    때문에 위 내용뿐만 아니라 보험 증권을 검토해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 갑상선암 림프절 전이 두개의 질병은 소액암으로 분류가 됩니다.

    그래서 회사마다 다르지만 일반암 진단비에서 10~20%선으로 진단비를 받습니다.

    하지만 전이가 있기 때문에 재진단암이나 2차암 특약이 있으시다면 추가로 받을 수 있긴 합니다.

    담당 설계사에게 정확하게 물어보시면 될 것 같아요.

    도움이 되셨길 바래요~