치과의료상담
건강은 너무 중요해요
건강은 너무 중요해요24.02.19

임플란트식립과 무알콜 맥주 와 관게가 어떻게 되나요?

임플란트 식립후 음주문제는 얼마후에 가능한지 궁금 합니다 무알콜맥주도 마시면 안되는지 궁금한데 음주 측정할때도 알콜이 감지되지 않는 .무알콜맥주는 괜찮은지 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    알코올 성분은 염증을 악화시키는 것들이 많습니다. 임플란트는 외과적 시술이므로 이를 회복시키는 과정에서 염증 반응은 매우 조심해야 합니다. 무알코올 맥주라도 하더라도 임플란트에 간접적인 영향을 줄 수 있으므로 임플란트가 완성되기 전까지는 금주하는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 식립 후 음주는 2주는 지나신 후에 하시는 것이 좋겠습니다. 무알콜 맥주는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서는 잇몸에 상처가 생기게 됩니다.

    음주를 하게 되면 통증에 대한 민감도가 낮아지기 때문에 잇몸에 상처가 생길 수 있어서 가능한 잇몸이 아무는 2주 동안은 음주를 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    무알콜맥주는 알콜이 포함되어 있지 않기에 임플란트식립후 영향을 주지 않기에 바로 섭취하셔도 가능합니다. 하지만 알콜은 7일간은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 식립후에 시원한 음료등은 마셔도 됩니다 무알콜 맥주는 마셔도 될것같습니다. 무알콜도 완전히 알콜이 없는게 잇고 알콜이 조금 포함된게 잇습니다. 잘 확인하시면될것같습니다 .

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 금주는 1주정도 권고됩니다

    술의 알콜이 혈관의 정상적인 수축이완을 방해하여 잇몸치유를 지연시키시 때문에 그렇습니다

    무알콜맥주에 알콜이 전혀 없다면 큰 영향은 없을 것 같습니다