프레드릭
프레드릭22.10.12
대순진리회가 사이비종교로 불리는 이유가 뭔가요??

인터넷 사이트도 있고 여주가면 큰 절?? 같은 도장이라고 하던대 그것도 있고.. 법인으로 인정됬다고 하는데..

사람들은 사이비종교로 부르는 이유가 뭘까요..

  • 안녕하세요. 행운의콜리188입니다.

    일단 기성교회 등 기성 종교집단에게 인정받지 못한종교집단입니다.

    또한 종교의 권력이 특정 인물에 집중된다는 사이비종교의 전형적인 특징을 보이고 있습니다.

    사이비 종교도 사회적 문제를 일으키는라 아닌가에 따라 많이 달라지는데요. 대순진리회는 사회적 문제를 딱히 일으킨다고 보기 어렵습니다. 완전한 개인 사유화 종교 집단의 특징만 보인다고 보시면 됩니다.

    전국적으로 교회, 절, 무속인 등 크고 작은 개인사유화 종교집단은 많습니다. 이들에게 정신적으로 육체적으로 이용당하지 않고 즐겁게 종교 생활 할 수 있다면 개인의 종교적 자유는 지켜질 것입니다.