정형외과건강상담
찬란한오소리70
찬란한오소리7024.02.17

엉덩이에 쓸린 상처 어떡하죠?

나이
성별
여성

운동하다 엉덩이 살이 쓸렸는데

상처가 크진 않아요 솔직히 팔이나 다리 정도였음 걍 냅뒀을텐데 엉덩이라 짜증나네요...

공시생이라 맨날 앉아있어야하는데 상처 부위에 자꾸 자극주고 아니 쓸린부분이 말랐다 진물났다 반복해요

그리고 앉을때도 허리가 너무 아프고 공부도 잘 안되고 미치겠네요

이런데 메디폼 밴드 붙여도 되나요?

메디폼 밴드 붙이면 진물 나오고 그런다는데

맨날 앉아있어서 압박이 많이 가는 부위에 메디폼 밴드 붙여놔도 될까요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진물이 나오는 상처에는 메디폼이 적절합니다. 연고 바르시고 메디폼을 자주 교체해주시기 바랍니다. 진물이 메디폼 밖으로 새어나오기 전에 교체하시면 적절한 시기라 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    메디폼을 붙인다고 체액이 더 많이 나오지는 않습니다.

    메디폼은 체액이 많이 나오는 상처에서 이 체액을 흡수하기 위해서 사용하는 제품입니다.

    엉덩이에 사용하셔도 됩니다.

    허리통증은 최대한 허리를 굽히지 않는 자세를 유지해주시는게 중요한데 공부를 오래 하다보면 허리를 굽히게 될 수 밖에 없긴 하겠습니다.