소주는 우리나라 술인가요????

우리나라에서 가장 많이 먹는 술이 쏘주잖아요

근데 이 소주는 우리나라 전통주 가 맞나요

우리나라 술이 아니라면 어느 나라의 술인지 그리고 왜 우리나라에서 먹고 있는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

소주 즉 증류주는 아랍 민족의 발명품입니다.

아랍지역에서 개발된 증류주가 전 세계로 퍼져나갔으며 몽고를 거쳐 우리나라에도 들어왔습니다.

그런데 우리나라의 희석식 소주는 쌀이 부족하던 가난한 시절의 발명품입니다.

결론은,

일반적인 증류주는 아랍의 발명품이지만 에탄올에 물을 타서 만드는 희석석 소주는 우리나라 술이라는 겁니다.

    안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    전통 우리나라 술이아니고 고려시대때 몽골에지배를 받을때 몽골에 영향을 받아 만들어 진것입니다

      안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

      우리니닌 전통술은 막걸리와 청주입니다. 소주는 고려시대 몽골의 침략시에 우리나라에 전해졌다고 합니다.