등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.01.15

등산을 해보지 않은 초보입니다.

등산을 시작해보려고 합니다. 등산 초보로써 동네 산부터 다녀보려고 하는데 등산을 하려면 이정도 장비는 기본이다 하는것을 추천부탁드립니다. 안전장비

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산의 가장 기초 장비는 등산화입니다.

    다른 것보다도 등산화를 먼저 구매해서 등산을 시작하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 시작하시려는 초보분은 가장 기본적인 등산장비로 등산화를 구입해서 준비하시는 것이 좋습니다. 그리고 기능성 등산복과 등산가방, 장갑, 물통등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산복도 기능성이 있어서 꼭 입으셔야 합니다 그리고 등산화 배냥 스틱 모자 장갑 보온병 이정도 기본만 있으면 집근처 인근산 다니기 좋습니다

  • 안녕하세요. 빠른제비218입니다. 특별한 장비 없어도 됩니다.그냥 평상복 차림으로 산에 가셔도 됩니다 특별한 장비 없어도 됩니다 그냥 평상복 차림으로 산에 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 초보자분이시라면 등산화와 등산 스틱은 구비를 하시는 것이 좋습니다.

    등산화는 미끄러지지 않게 방지해주고 등산 스틱은 하산할 때 무릎 부담을 완화시켜 줍니다.