늑대임다
늑대임다22.07.20

기억력이 좋아지려면 어떠한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한멧돼지18입니다.

    기억의 궁전 기억법 이라는게 있습니다.

    이를 활용하면 기억력을 향상할 수 있다고 합니다.

    기억력스포츠(memory sports)라고 영국에서 만든

    두뇌스포츠 인데요 전세계적으로 많은 사람들이

    하고 있는 스포츠 에서도 사용한다고 합니다.

    연결과 시각화를 잘하면 기억력을 향상시킬 수 있는데

    이를 가능하게 하는게 기억의 궁전(mind palace)

    입니다.

  • 안녕하세요. 후련한지어새104입니다.

    의식적으로 간단한 암산을 하시거나

    주변사람 이름.전화번호.생년월일.나이등을 외워보세요

  • 안녕하세요. 행운의숲새145입니다.

    기억력,인지력을 좋게해주는

    골뱅이형 초석잠을 차로 하루 한두잔씩

    드시는것도 좋아요.

    수면에도 큰도움이 되고., 노

  • 안녕하세요. 튼튼한어치114입니다.

    단기적으로는 커피를 먹는것이 한두시간동안 기억력이 높아진다는 최근 연구 결과가 있습니다