봄날의나무
봄날의나무23.04.16

사과 밤에 먹으면 안좋은게 맞나요?

사과를 좋아해서 자주 먹고있는데 밤에도 먹고싶을때가 있거든요~ㅜㅅㅜ

주변에서 사과는 아침에 먹어야 좋고 밤에 먹으면 안좋다고 먹지말라는데 맞는말인가요? 맞다면 왜 안좋은건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한가오리139입니다. 언제 드셔도 무방합니다.다만 아침에 드시면 더좋기때문에 이런속설이 있는거죠 많이드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 사과에 들어 있는 펙틴 성분으로 인해서 오랫동안 장운동을 자극하기 때문에 숙면을 하는데 방해가 되기 때문에 밤에 먹는 것을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    장이 좋지 않는 분에게는 사과가 별로 몸에 좋지 않다고 해요.

    그런이유가 아니면 언제나 드셔도 좋다고 합니다.