탈퇴한 사용자

고속 버스에는 왜 열 수 있는 창문이 없을까요?

고속버스에 탔는데 실내 온도가 저와 맞지 않을때나 답답해서 멀미 날때 창문이 있다면 좋을까 자주 생각이 들었는데 어째서 고속버스엔 열 수 있는 창문이 없는지 궁금합니다

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.18

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.일부 몰지각한 사람이 창문밖으로 쓰레기를 버려서 고속버스에는 창문이 없습니다. 그게 사고로 이어질수도 있거든요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    고속버스는 일반버스와 다르게 운행거리가 100km 이상, 운행구간 60% 이상이 고속도로 운행이라는 특징이 있습니다. 그렇기 때문에 고속버스의 창문은 밀폐형으로 되어있습니다. 이유는 위험 상황이 발생할 수 있고 승객들의 돌발 행동으로 문제가 될 수 있기 때문입니다. 다음으로 도로의 소음을 막아주고 냉난방을 효율적으로 하기 위한 이유도 있습니다. 궁금증이 해결되셨으면 좋겠습니다:)