자동차생활
신기한타조220
신기한타조22022.12.12

고속버스에 창문이 없는 이유 뭘까요

안녕하세요

고속버스(시외) 창문이 없는 이유가 있나요?

자주 이용해야 하는데 쾌쾌하고 공기도 묵직해서 멀미가 더 심해져요

왜 이렇게 만든건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    고속버스에 창문이 없는 데에는 몇 가지 이유가 있습니다. 주된 이유 중 하나는 버스의 무게를 줄여 연비와 성능을 향상시킬 수 있기 때문입니다. 창문을 없앰으로써 버스를 더 가볍고 공기역학적으로 만들 수 있어 연료를 절약하고 배출량을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    고속버스에 창문이 없는 또 다른 이유는 승객에게 보다 편안하고 조용한 승차감을 제공하기 위해서입니다. 창문이 없으면 버스가 외부 소음과 온도 변화로부터 더 잘 차단되어 승차감이 더욱 쾌적하고 편안해집니다.

    또한 고속버스에는 보안상의 이유로 창문이 없을 수 있습니다. 창문을 없앰으로써 원하지 않는 방문객이나 잠재적인 위협에 대한 잠재적인 진입 지점을 줄여 버스를 더욱 안전하게 만들 수 있습니다.

    전반적으로 고속버스에 창문이 있는지 없는지에 대한 결정은 연비, 승객의 편안함, 보안을 포함한 다양한 요인으로 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    고속버스대부분은 창문이 없는이유가 에어컨디셔너장치가 달려있고 환기및 난방이 잘됩니다.... 그리고 고속으로 달리기 때문에 창을 열면 세찬바람이 들어오며 바깥으로 물건이 빨려나가기때문입니다... 그만큼 위험하기때문에 창문이 없습니다...

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사고 예방과 개인행동 조절을 위해 고속버스에는 창문이 없습니다 고속으로 주행중 누군가 손이나 머리를 내밀어 사고가 날수도있고 히터나 에어컨 틀었을때누군가 창문을 여는것도 조절이 어렵고 등등의 문제가 있습니다