기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.09

소개팅 자꾸 해달라는 친구를 어떻게 거절해야할까요?

친구 중에서 자꾸 회사 사람 중에서 괜찮은 사람있으면 소개해달라는 친구가 있습니다. 그런데 솔직히 그 친구가 본인 수준은 생각안하고 너무 과한 수준을 바라기에 애초에 시켜줄 생각이 없습니다. 어떻게 거절해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 굳이 머리아프게 고민하지마시고 찾아본다고 말만해놓고

    물어보면 없다고 하세요. 저는 그렇게 하고있습니다.

    신경써주는 척은 하되 그냥 안해주기.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    지금은 회사사람들이 다 짝이 있어서 소개팅할사람이없으니 나중에라도 혼자인 사람이 생기면 말해준다하고 넘기면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    소개해줄 친구가 없다고 하세요

    다 짝이 있어서 지금은 해줄사람이 없다고 하세요

    나중에 있으면 내가 먼저 애기할테니깐 그만 애기하라고 하면

    아마 듣지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저도 예전에 그런 부탁을 들었는데 다 짝이 있고 혼자있는 사람이 없다 만약에 있으면 이야기해본다고 했습니다. 주위에 사람이 없다고 하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 알았으니 기다려봐 하고 찾아보니 소개팅에 관심있는 사람이 없더라고 할수도 있고 좀 더 알아볼께 하셔도 될 것 같은데요. 친구의 부탁인데 알아봐 줄 수는 있는거 아닐까요? 친구의 수준을 생각한다 하면 솔직히 말해 보세요. 친구야 네 짝은 직접 찾아보는 것도 좋겠다야 하면서 너스레 좀 떨어보는 것도 괜찮을 듯 싶은데요.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    그냥 찾아보겠다고 하고 답장 안하거나 안읽씹으로 무시하세요. 팩폭을 하시면 안됩니다. 그냥 내비두면 알아서 지쳐 나가떨어집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.회사사람 모두 짝이 있다거나 소개팅 하고싶은 사람 없다고 하시면될거 같습니다.더는 얘기 안하겠죠