기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.15

계속해서 소개팅 해달라는 친구 어떻게하죠?

아직 결혼전인 친구가 있는데 계속 소개팅을해달라고 하네요.

아무래도 친구 대부분이 결혼을해서 그런거 같은데.

주위에 소개시켜줄만한 분이없다고 말해도 계속말하네요.

와이프한테도 물어봐달라고요.

부담도 되고 정말 주위에 없는데 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    내 주변에는 다 결혼을 했고 나이가 많은 사람들 뿐이라서 소개시켜 주고 싶어도 없다고 단호하게 이야기하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은사슴벌레268입니다.

    주위에 결혼하고, 연애하고있고 해줄 지인이 없다고 말씀드려보고

    그래도 계속 조른다면 데이팅 어플을 사용할 것을 추천드려보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이럴땐 단호하게 이야기하는것이 좋을거 같네요. 친구분에게 정말 소개해 줄 사람이 없으니 나에게 이야기하지 말라고 하면 그 친구분도 더이상 이야기 안할거 같아요. 만약에 고쳐지지않는다면 어쩔수없이 관계정리를 하는것도 좋은 방법인거 같네요.

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    없다고단호하게 말하시거나 다 결혼했다고 하세요

    그래도계속 조르면 알아서하라고 할것 같습니다

    그런거에 스트레스받으면 안되죠