기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.23

결혼 했는데, 이성 간에 친구가 될 수 있는 건가요?

친구 이야기 입니다. 저도 답답해서 여쭤봅니다.

친구하고 친구 와이프의 이야기인데,

친구 와이프가 약속이 있다고 나가게 되면 뭐 때문에 나가는 것이냐고

물어보면 친구를 만난다고 하는데요~

바로 이성 친구를 만난다고 하는데, 그거 때문에 친구가 많이 힘들어 하는 거

같습니다. 친구는 이성 친구를 인정 안하는 거 같아요~!! 특히 결혼한 여자는 더욱 더~!!!

이성 간에 친구가 성립될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    결혼한 후에 이성친구가 가능한가에 대해서는 옳고 그름의 문제가 아니고, 사람들마다의 가치관의 차이인거 같아요.

    저는 개인적으로 결혼후에도 이성친구를 친구처럼 만나는게 가능하다고 생각하고요, 실제 저도 와이프도 대학때 친구들 만나고 있고, 가족끼리도 같이 만나고 있습니다.

    다만 친구는 그게 이해가 안되시는거 같은데, 생각이 바뀌지 않으면 친구분만 힘드실거 같네요.

  • 사람마다 가치관과 생각이 다르겠지만 결혼이후 상대방이 이성친구를 만나겠다고 한다면 본인도 이성친구를 만나러 가겠다고 이야기 했을때 상대방의 반응을 보면 될것 같습니다. 다만 오해가 많이 생길수 있는 상황이기 때문에 현명한 사람이라면 결혼이후 이성친구랍시고 만나러가는 생각없는 짓은 안할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    결혼은 사랑이 전제되는것이기도 하고, 책임이 따르는것이기도 합니다. 결혼후에도 이성친구를 만나도 되는것인가라는 질문은 본질적이지 않은것 같습니다. 본질적인것은 내 배우자가 내가 이성친구를 만나게 되면 힘들어하는것인가 아닌가라는것입니다. 질문자님의 친구의 경우, 마음고생이 많은것 같은데요, 그렇다면 친구분의 와이프는 이성친구를 안만나는게 맞는것이고, 당연한것입니다. 결혼에는 책임이라는게 따르는것이고, 서로에게 상처를 주지않겠다는 약속이기도 하니까요.

  • 안녕하세요. 섹시한콜리210입니다.

    그것은 남편분에 이기적인 생각인 거 같습니다.

    본인이 살면서 이성을 만나지 않을 거란 장담하게 상대방을 배려 못하는 저런 말씀을 하시는 게? 절대 살아가면서 그렇게 되지는 않겠죠..?ㅎ 아니면 나는 만나도 되고 내 와이프는 만나면 안 돼🤚🏻라는 고지식한 조선팔도 같은 생각을 가지고 있다거나?

    결론은 결혼은 서로 맞춰가야 하는 부분이니 남편분과 대화로 풀었으면 하네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼을햇다고 이성친구가 안되나요~? 와이프를 믿으면 이해가 될것같은데요~? 전 이성친구가 될수있다는 쪽입니다~ 때론 이성 친구가 편할때도 있어요~

  • 안녕하세요. 씩씩한치타119입니다.

    결혼한 이성과 친구가 될수 있습니다.

    결혼전에도 친구였다면 친구관계를 유지하면되고 결혼한 사람을 친구로 사귀는것도 문제가 되지는 않겠죠.

    그러나 결혼하신분은 가정이 있으니 오해의 소지가 없도록 행동하시는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    친구는 동성이든 이성이든 친구일 뿐입니다. 선을 넘지 않는다면 남편 또는 부인에 관한 조언을 얻을 수 있어 이성 친구 있는 것이 더 좋은 것 같습니다.