피부과의료상담
늠름한해파리286
늠름한해파리28623.09.03

곤지름 레이저 제거 후 제거부위에서 고름이 생겼는데 어떡하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
Hpv

곤지름이 넓게나서 제거후에 계속 피가 나다가 멈추더니 오늘 고름이 나왔어요. 항문쪽이라 잘 보지 못해서 관리가 제대로 안된것 같은데 그냥 에스로반 연고만 발라도 괜찮을까요? 이거때문에 재발하지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 상처를 청결히 하고 외용제로 관리하시면 회복을 하실 것으로 사료됩니다. ///////

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    고름이 발생했다면 해당 부위로 국소염증이 점차적으로 커질 우려가 있는 상태이므로, 추가적인 항생제 주사치료나 소독이 필요할 것으로 보입니다. 수술받으신 병원에 반드시 재내원하셔서 현재 상태에 대한 검사 및 진찰 후에 적절한 조치를 받는것이 중요할 것으로 보입니다.

    감사합니다.