안과건강상담
배고픈너구리254
배고픈너구리25421.03.12

눈에 노란 부분이 생겼어요 무엇인가요?

흰자 부분에 약간 노란부분이 생겼는데 조금..염증은 아닌거 같구 지방종 같은 느낌이긴 해요

라식한지 십년 정도 됐구요

인강을 많이 보고 휴대폰을 많이 보다 보니 핏줄도 올라오지만

눈을 굴릴때 이물감이 들때도 있어요 다래끼는 아닌거 같구요

루테인 먹고있는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈의 흰동자 부분이 약간 노랗게 변했다면 가장 가능성이 높은 것은 충혈에 의해서 그렇게 보이는 경우일 겁니다. 평소 장시간 전자기기를 사용하여 눈이 피곤하면 자주 나타나는 증상이지요. 이물감이 있는 것은 안구 건조가 동반되어 나타나는 증상이라 판단됩니다. 물론 직접 눈 상태를 안과에서 확인해 봐야 좀 더 정확히 알 수 있습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    직접 눈을 보지 못하여 정확치 않지만 결막결석일 가능성이 있어 보입니다.
    결막에 분비되는 단백질과 노폐물들이 결석을 만들 수 있습니다.
    이물감이나 통증이 있다면 결석을 긁어내는 치료가 필요할 수 있습니다.
    참고로 따뜻한 수건으로 온찜질을 하면 결막결석 예방에 도움이 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.