탈퇴한 사용자
강아지 알약 어케 먹이나요?

강아지 알약 먹여야 하는데

어떻게 먹이나요?

가루로 빻아 음식에 섞여 먹이나요?

아니면 알약 상태로 입에 넣나요?

가루약은 음식에 섞여 먹이면

식탐대마왕 울 강아지는 잘먹더라고요 ㅋ

  • 고귀한크낙새241
    고귀한크낙새24120.01.05

    강아지의 경우 입을 벌려서 알약을 넣고

    손으로 입을 살포시 누른 상태에서

    목 주위를 주물러 주면 침을 삼키기 위해

    식도를 움직이게 되고 자연스레 꿀떡 약을 삼키게 됩니다

    위 방법이 걱정되신다면 그냥 알약을

    잘 갈아서 사료에 섞어주시는게 좋을 것 같네요

  • 저같은 경우는 간식먹일때 같이 먹이는데요

    닭고기나 오리고기같은거에 알약을 박아넣고 먹입니다

    알약이 아닌 가루약이나 일반약이라면 사골국이나 미역국에

    섞어서 먹이구요