철마산3
철마산323.12.19

대형마트나 배화점에는 유리창이 없나요?

갑자기 궁금해서 질문 합니다

대형마트나 백화점에 가보면 출입구 이외에 유리창을 보지 못한것같습니다

특별한 이유가 있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    백화점과할인점에는창문과시계가없습니다쇼핑에방해가되는것들을사전에없에는것이지요쇼핑하다가밬이어두워지거나비가오거나하면집에빨리가려고 하는마음을쇼핑에전념하도록하기위한조치입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    밖이 보이는 창문이 있으면 쇼핑을 하다 말고 집에 빨리 가야 한다는 생각이 들 수도 있기 때문에 백롸점도 창문이 없고 시계도 없는 것으로 마케팅 차원으로 그런 것입니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 백화점이나 대형 마트에서 내부에 유리를 사용하지 않는 것은 내부에서는 물품 진열에 대한 주기가 일주일에 한 번씩 있기 때문에 자주 이동을 해야 되는 공간이 필요합니다 그러므로 물품 이동에 제약이 되는 유리 설치 등은 하지 않는 것입니다