⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.15

백화점에 창문이 없는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

백화점을 들다가 궁금증이 생겼는데,

백화점에 창문이 없더라고요.

백화점에 창문이 없는 이유가 무엇일까요?

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 성숙한오릭스274입니다.

    시간가는줄 모르고 최대한 오래 쇼핑하게 하려고 창을 안내고 시계도 안둔다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    시간 가는 줄 모르게 하기 위함이라그 합니다

    그래서 밖을 내다 볼 수 없게 한것이랍니다

    또한 시계도 없고 음악도 리듬에 맞는 것으로 틀어놓는다고 합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 마케팅 방법 중에 시간의 흐름을 알지 못하게 하는 기법입니다. 그래서 백화점에는 시계도 없습니다. 다만 최근에는 백화점에도 개방된 장소를 만들어 심미적인 효과를 거두고 있습니다.