철마산3
철마산322.12.23

백회점이나 대형 마트에는 왜 유리창이 없나요?

백화점이나 대형 마트에는 왜 유리 창이 없나요?

내부는 항상 밝은 조명에 밖이 보이지 않게 유리 창이 없내요

그이유갸 궁금 합니다...

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    예전에 중학생 때 배웠던 내용이 기억납니다~

    시계는 없고 밖은 안 보이도록 해놨는데 고객의 시간 관념을 뺏기 위해서( 시간 가는 줄 모르고 쇼핑하게 만드는) 라고 합니다 😅

  • 백화점이나 대형마트도 유리창 있는곳도 있어요 그러나 대부분 유리창이 없는건 아마도 개인적인생각으로는 백화점이나 마트는 매장이나 상품진열을 자주 바꾸고 동선이런 부분에 변경되는것이 많아서 처음 건물 올릴때 창고형식으로 만들어서 그럴수도 있어요

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다.백화점이나 대형마트에

    시계도없어요ㅋㅋㅋ시간가는지 모르고 쇼핑하라는뜻이라고하더라구요