엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.06

피시방이나 백화점은 왜 창문이 없나요?

피시방이랑 백화점 같은 곳은 창문이 없거나 못열게 만들던데 왜 피시방이나 백화점 같은 곳은 창문을 못열게 막아두거나 없는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    외부의 소음이나 먼지 등을 차단하여 매장 내부의 환경을 쾌적하게 유지할 수 있고 고객들이 시간을 인식하지 못하게 하여 쇼핑을 오래 하게 만들기 위한 전략이라는 의견도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    업체마다 상술인데

    빛이 보이면 어둡거나 밝거나 등으로 시간을 알게되는데 오래동안 쇼핑및 이용하게하려고 함입니다