지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.05

쇼핑센터에는 왜 창문이 없나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    창문이 있으면 밖을 보고 시간이 대충 몇시인지 짐작 가능합니다.

    창문을 없애서 시간 모르게 쇼핑할 수 있게 장치한 것입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    현재시간을 가늠하지 못하게 하려고 합니다.

    조급한 마음이 들면 쇼핑을 끝내려고 하겠죠.

    시계도 마찮가지 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 창문이 있다보면 시간을 짐작할 수 있기 때문에

    내가 이곳에 얼마나 있었나 하는것을 알 수 있기 때문에

    업체에 마케팅 효과로 그렇게 하는것입니다

  • 창문이 왜 없냐면 창문이 없어야 사람들이 시간이 얼마 안 지난 거 같아서 더 오래 머물러서 더 많이 쇼핑하게 하려고 그런 거에요 시계도 같은 이유구요

  • 시간 가는 줄 모르게 할려고 하는겁니다 창문도 없고 시계도 없죠 그래야 더오래 머무르고 많은 물건을 사겠죠

    해가 지는지 밤인지 모르면 저절로 오래 있게 되죠

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    쇼핑센터에 창문과 시계가 잘 보이지 않습니다

    그 이유는 고객들이 시간개념을 모르게 하려는 전략이라고해요. 해가 지거나 너무 어두워지면 빨리 나가려 하기때문에 좀더 오래 머물도록 유도하는 거랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한오랑우탄9입니다.

    시간관념을 없애기 위한 거라고 알고 있습니다.

    해가 지고 날이 어둑해지는 것을 모르고 쇼핑을 하게끔 만드는 것이지요..