매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.14

백화점이 창문이 없는 이유가 무엇일까요?

백화점이나 쇼핑센터 안으로 들어가보면 창문이 없어서 답답한 느낌인데요, 백화점이나 쇼핑센터 실내에 창문을 설치하지 않은 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    무조건적으로 손님(고객)들이 쇼핑에만, 백화점 내부에만 집중하도록 만들기위해서라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 또또치입니다.

    백화점이 창문이 없는 이유는 주로 고객의 쇼핑 경험과 매장 내부의 제어를 최적화하기 위해서입니다. 몇 가지 주요 이유는 다음과 같습니다:

    1. **집중도 향상**: 창문이 없으면 고객이 외부 환경에 의해 산만해지지 않고 쇼핑에 더 집중할 수 있습니다. 이는 구매 가능성을 높일 수 있습니다.

    2. **조명 제어**: 창문이 없으면 매장 내부의 조명을 더 잘 제어할 수 있습니다. 이는 제품을 더욱 돋보이게 하고, 분위기를 조성하는 데 도움이 됩니다.

    3. **공간 최적화**: 창문 없이 설계하면 벽 공간을 최대한 활용하여 더 많은 상품을 진열할 수 있습니다. 이는 매장 공간을 효율적으로 사용할 수 있게 합니다.

    4. **온도 및 환경 제어**: 외부 환경의 영향을 덜 받아, 온도와 습도를 일정하게 유지하기가 더 쉬워집니다. 이는 상품 보존 상태를 최적화하고, 쾌적한 쇼핑 환경을 제공하는 데 도움이 됩니다.

    5. **시간 인식 감소**: 창문이 없으면 외부의 시간 흐름을 느끼기 어렵게 만들어 고객이 매장 내에서 보내는 시간에 대한 인식을 줄일 수 있습니다. 이는 고객이 더 오랜 시간 동안 쇼핑을 즐기게 만들 수 있습니다.

    이러한 이유들은 모두 고객의 쇼핑 경험을 극대화하고 매출 증대에 기여하기 위한 전략적 선택의 일부입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한왜가리68입니다.

    이건 백화점 뿐만이 아니라 쇼핑몰 등에서도 마찬가지인데, 이유는 여러가지겠지만요.

    가장 큰 이유는 어두워지면 집에 가야 한다고 일반적으로 생각하게 되므로 시간개념을 느끼지 않고 쇼핑을 오래하도록 하기 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    제가 알기로는 백화점에 창문이 없는 이유는 손님들이 해가 지는 것을 못보게 해서 시간을 유츄할수 없도록 하기 위해서 인 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다. 백화점 매니저 근무 10년차네요... 그건 고객들의 시간을 모르게하기위함이랍니다 시계를 봐도 시간의 와닿음이 작지만 어두워지면 시간이 많이지난걸 깨닫게되니 그 시각적 요인을 억제하고 돈 많이 써라하는 차원에서 창문이 없네요 그리고 1층에는 남자화장실이 없답니다

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 더 많은 구매를 위함입니다 창문을 설치하니 시간이 가는것을 구매자가 알기때문에 소비를 덜했거든요