기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

왜 남자들은 나이가 들면 말이 많아 질까요?

안녕하세요

왜 남자들은 나이가 들면 말이 많아지고 여자들과도 농담을 잘할까요 제가 나이가 드니 남자들보다 여자들과 얘기하는게 더 편해요

  • 아이스아메리카노다크한잔
    아이스아메리카노다크한잔22.11.08

    나이가 들수록 반대로 된다고 합니다

    남자는 여성호르몬이 많아져서 바깥에서 집안으로 들어와서 머무는시간이 많아지면서 말이 많아지고

    여자는 나이들면서 여성호르몬이 작아지고 남성호르몬이 많아져서 집밖으로 나가고 과격해진다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 날렵한망둥어206입니다. 남자는 나이를 먹으면 몸에서 나오는 남성호르몬 수치가 낮아지고 그에 비해 여성호르몬이 더 나온다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운에뮤239입니다.

    여송호르몬이 많아져서 그렇더고 하더라구요

    저희 신랑도 점점 말이.많어 지는거 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    남자는 나이가 들면 여자로 되고

    반대로 여자는 남자가 되간다고 합니다

    어찌보면 갱년기 아닐까 합니다

    그런데, 저는 자꾸 말보다는 주먹이 앞서서

    애기가 되나봐요

    ㅋ, 웃자고 한거고, 사람마다 다르지만

    티비 보며, 울고,웃고 한다고 하네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    여성호르몬이 많아져서그래요

    그리고 이제 여자로보기보다는 다 편하게 지내기떄문에

    딱히 잘보일 필요도없기때문에 농담도잘하게됩니다