심심한박새218
심심한박새21822.09.16

베개에 매일 새 수건을 깔고 자는거 피부 건강에 도움될까요?

자다가 땀도 흘리고 침도 흘리고 베개커버가 쉽게 더러워지잖아요.

그러면 매일매일 새 수건을 베개위에 올리고서 자면 효과가 있을까요..?

아니면 하나마나한 행동일까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사람을 자면서 자신도 모르게 땀을 흘려 보이지않아도 베개가 오염되 있을수있습니다 매일 베개를 세탁하지 못한다면 깨끗한 수건 사용이 도움이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    땀도 흘리고 침도 흘리신다면 베개커버 위에 수건 올리시는 방법 잘하고 계시는거 같습니다.

    베개커버 같은 경우 한달에 2-3회는 세탁해야 보통 평균적으로 청결한편인데 보통 그렇게 세탁이 어렵기에 깨끗한 수건을 자주 교체하는 방법이 좋습니다.

    실제로 저같은 경우도 얼굴에 유분도 많고 땀이 많아 찝찝해서 수건을 올리고 잤는데 여드름이 많이 들어갔습니다!

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    안 하는 것보다는 좋을 거 같습니다.

    저같은 경우 베개 커버를 이틀에 한 번씩 갈아주고 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    저는 효과있었어요! 특히 관자놀이쪽 여드름이 사라졌어요

    근데 매일 수건을 바꾸면 빨래도 늘어나고 아까우니까 하루는 한 면 썼으면 다음 날은 뒤집어서 총 이틀사용하고 빨았어요

    이래도 효과는 있었어요

  • 안녕하세요.

    베개 커버는 일주일에 한번 세탁하는게 좋다고 들었는데 깨끗한 수건으로 매일 교체하여 사용하면 위생으로도 좋고 건강과 피부에도 도움이 될 것 같습니다!

    자주 교체를 안해주면 집먼지 진드기가 엄청나다고 하네요..