귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.05
음주할때 말을 많이하면 덜 취하나요?

술을 마시면 저는 항상 듣는편입니다.

듣기만하고 술만 마시는데 항상 먼저 취하더라고요

술을 마실때 말을 많이하면 덜 취하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    몸에 흡수된 알코올의 10% 정도는 숨을 내쉴 때 배출됩니다. 말을 많이 하면 호흡 횟수가 늘어나 배출되는 알코올 양도 늘어나 술이 덜 취할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    말을 많이한다고 덜 취하진 않는것 같습니다.

    각 사람마다 체질이달라 술을 분해하는 능력에따라 덜취하고 더취하고가 결정됩니다.

    덜취하기위해선 소량섭취가 답인것 같습니다.