잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.31

생선에 비타민 D가 함유되어있나요?

생선을 좋아해서 많이먹는데요 생선에는 오메가3가 많이 함유되어있다고 알고있는데요 그외에 비타민D라는 영양분도 많이 함유되어있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비타민 D는 등푸른생선, 동물의 간, 달걀노른자, 버섯 등에 포함은 되어 있으나 햇빛을 받는 것이 가장 효율적인 공급원입니다.

  • 안녕하세요. 나만의멜로디입니다.

    비타민D는 달걀노른자, 생선 등에 함유되어 있지만

    대부분은 햇빛을 통해 몸에서 생성됩니다.