아리따운이구아나300
아리따운이구아나30020.03.07

사회 초년생 재테크 질문드립니다

안녕하세요

사회 초년생입니다

옛날처럼 통장에 돈모으는 세상은 아닌것 같고..

월급을 어떻게 관리해야하나 조언을 구해봅니다

보통 생활비 빼고 적금에 때려박나요?

비율등을 조언해주시면 감사하겠습니다!

  • 사회초년생 이라면 아직 수입으로 받는 돈에 대해서

    많은 생각은 안해보신것 같네요.

    질문자의 의견중에서 말했듯이 현재를 살아감에 있어서 적금만이 능사는 아니라고 생각합니다.

    적금도 중요하지만 그 보다 더 중요한것은 나의 가치를 높이는 것입니다.

    만약에 시간의 여유가 된다면 버는 돈의 일부를 본인의 부가가치를 높이는데

    쓰여지면 좋겠다는 생각입니다.

    삼성그룹의 회장이었던 이건희 회장님이 그런 말씀을 하셨거든요.

    '적금할 돈 있으면 그돈으로 본인의 가치를 높이는데 쓴다면 나중에는 적금으로 타는 돈보다 이미 수입이 더 많을 것?이라 했거든요.

    해석이 그렇다는 이야기입니다.

    저도 그말에 동감이고요.

    본인이 판단하여 수입의 10% 사회를 위해서 ..(종교에선 십일조)

    10%는 자기계발

    30~50% 적금

    나머지 용돈....차가 있으면 차량유지비등등....

    본인의 실정에 맞게 해보심이 .........행복하세요