반려동물 건강반려동물
행복한1004
행복한100423.12.29

길거리 음식이 떨어져 있으면 자꾸만 먹는데

반려동물 종류
강아지

제가 동네 산책을 시킬 때 저희 강아지가 길거리에 음식이 떨어져 있으면 그냥 주워 먹는데요 제가 아무리 빨리 줄을 당겨도 순식간에 먹어 치우는데 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어릴때부터 제한 급식을 시키고 있다면 먹는것에 대한 집착이 유발되어 그런것이니 사료량을 증가시켜 자율배식으로 유지하시고, 산책시에 이동경로에 보이는 떨어진먹거리를 보호자가 먼저 확인하고 회피기동을 하시는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    바닥에 음식 조금 주워먹어도 사실 큰문제는 되지 않으니 너무 걱정은 안하셔도 됩니다 만일 길가에 음식을 보고 흥분하려 먹으려할때 강아지에게 바로 간식을 주는것입니바 길거리음식보기= 주인이 간식주는것 이라고인식하게되고 길거리음식보다더 맛있는 간식을 먹을수있게되니 바닥에 있는 것을 덜 주워먹을 수있게 됩니다:)