반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

저희 강아지가 땅바닥에 떨어진 걸 자꾸 주워 먹어요

반려동물 종류
강아지

산책을 다니다가 보면 저희 강아지가 땅바닥에 떨어진 음식물 같은 거를 자꾸 주워 먹는데요 제가 계속 확인할 수도 없고 이런 거를 어떻게 해야 고칠 수가 있을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    계속 확인하는 수 밖에 없습니다.

    특히 어린 시절 한국식 제한급식을 실시한 경우 죽음의 공포 수준으로 식탐이 존재하게 되어 이런 현상이 심하며

    땅에 떨어진것에 관심을 가지면 죽을 수 있다는 공포를 심어주지 않는 이상 굶주림의 공포를 이겨낼 방법은 없습니다.

    그렇기 때문에 이미 그런 상태가 되었다면 사람이 계속 확인할 수 밖에 없습니다.