그리운물수리18
그리운물수리1824.04.26

학교장 마음에 따라 재량휴업은 아무렇게나 할수있나요

5월 1일 근로자의 날 원래 선생님들은 근로자에 포함되지 않아 쉬지 않는 걸로 아는데 학교장 재량에 따라 휴업을 한다던데 학교장 재량으로 1년에 얼마나 휴업을 할 수 있는 건가요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    학교장의 재량 유무를 떠나서, 교육청에서 정한 교육일수를 맞춰야 합니다.

    즉 학교장이 학교를 휴무한다고 해도, 그 휴무 개수만큼 채워야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    학교에 따라서 재량 휴일을 할 수 있는데 그게 말 그대로 학교 교장 혼자서 마음대로 하지는 못할 것이고 학교 운영 계획에 맞춰서 사전에 사업에 문제가 발생하지 않게 조절해서 재량 휴일을 선정하는 것이라고 봐야 합니다.