귀중한벌잡이79
귀중한벌잡이7920.06.16

요즘 주가하락입니다상승이 필요할시기인데

어떻게 해쳐나가야 될까요 코로나로 피해를 많이보네요

  • 안녕하세요 dike입니다.

    코로나로 인한 경제 여파는 연준의 회사채 및 junk bond까지 싸그리 매입하기로 한것으로 시장에 유동성이 공급되어 해결되었다고 보입니다.

    이번 7월 중순까지의 하락이 찾아올 때 공포심보다는 자신감과 용기를 가지고 과감하게 매수하신다면 다음 bull(황소)장에서 즐겁게 식사를 하실 수 있을 것이라 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 주가의 하락으로 심적으로 고생이 많이시겠습니다. 아무래도 주식이 변동성이 심하다보니 안전자산인 달러/금/채권등을 같이 보유하면서 안전자산 포트폴리오도 함께 같이 가져가시는게 좋을 것 같습니다.

    보통 주가가 떨어지면 달러/금/채권 가격이 오릅니다. 물론 시기에 따라 각 자산들의 가치는 변동하지만 정상적인 상황에서는 더욱 그렇습니다.

    그리고 너무 주식을 너무 어렵게 생각하지 마시고, 목돈을 한 번에 넣어 주식을 떼돈 벌 목적으로 활용하시는게 아니라 주소득을 보조해줄 보조수단이라고 생각하셔야 하시면 조금 더 수익을 얻는데 편하실 수 있습니다.

    좋은 주식이 빠질때는 오히려 주식을 매수할 수 있는 기회라고 판단합니다.

    또 오를때는 반대로 세차게 오르거든요.

  • ETF를 추천드립니다

    코스피 기준으로

    보통 상승할 것 같으면 kodex 레버리지

    반대로 하락할 것 같으면 Kodex 200선물인버스를 하는 방법이 있습니다.

    kodex레버리지 상품의 경우 , kospi 지수가 +3% 오르면 수익이 대략 +6% 가 나고

    kodex 200선물인버스의 경우, kospi지수가 -3% 하락하면 수익이 대략 +6%가 나는 구조입니다.

    물론 이 방법 또한 리스크를 감수하시고 하셔야하며

    이런 지수추종상품들을 하기전에 차트와 파동지표 같은것들을 공부하시길 바랍니다.

    책과 유튜브엔 많은 자료들이 있습니다.