노란게논45
노란게논4520.08.18

코스피, 코스닥 하락중인데 코로나로 인한 여파라면 어디까지하락할까요

제목과 같이 지금 주식들이 흔들리는거 같은데

코로나로 인한 경제 불황 -> 주식 하락이라면

어디까지 하락할지..

또한 지금있는 주식을 팔고 추후에 재구매할지

아니면 지금이 기회다 물타기 시도할지

전문가분들의 의견이 궁금합니다!!

  • 양갱이님도 코로나로 인한 경제불황으로 인해 주식 지수가 조정이 있을거라는건 예상하고 있군요.

    맞습니다 분명히 조정?? 폭락?? 필요합니다. 당장 내일와도 안이상하구요.

    어디까지 하락할지는 아무도 예상을 쉽사리 못합니다.ㅠ 알면 돈을 다 왕창벌겠죠?

    하지만 이번 조정은 3월19일처럼의 폭락은 오지 않을 것으로 예상됩니다.

    이유는 아직 주식대기자금이 50조가 넘는다고 합니다. 그렇게 개미들이 쉽게 돈벌수있도록 하지 않을거 같구요.

    주식을 팔고 추후에 재구매가 손절을 의미하는거면, 저는 반대합니다 어떤 종목인지 얼마나 손실중인지 모르겠지만, 그거에 따라

    답변이 달라질 것 같습니다, 그리고 물타는건 무조건 반대합니다. 무슨상황이라도 반대합니다. 지금은 최대한 현금 보유를 늘려야 할 때 인건 확실합니다.

    장대 시세 주면 익절하는게 항상 옳은 기간입니다.

    부자되세요^^