화끈한산양267
화끈한산양26720.03.21

주식거래하는방법을 알고싶습니다.

지금의 코로나 사태로인해 전세계의 경기가 곧두박치고 있고,유가 역시 떨어지는 상황에서 미국의 경기둔화와 세계경제의 추락이 향후 경제 공황이 오지않나 걱정되면서, 국내 1500선이 무너지고 남아있는 일본까지 무너질경우 최악의 상황이 발생될듯 싶은데, 주식초보로서 지금의 경기 전망과 투자를 할수있는 방법과 순서를 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    증권사 어플 하나만 설치하면 비대면 계좌개설 가능합니다. 많이 간편해졌죠.

    원하시는 종목을 검색하신 후, 매입을 원하시는 가격과 수량을 입력하시면 해당 가격대에 도달했을 때 매수 체결이 됩니다.

    주식 투자를 공부하실 땐, 거시적인 관점으로 접근하시기 바랍니다. 특히 차트에 그림 그려가며 투자하는 방식은 더욱 시야가 좁아지며 큰 흐름을 놓치게 됩니다. (기술적 분석이라고 합니다. 보조지표로만 활용하시기 바랍니다.)

    개인적으론 리스크가 높은 개별 종목보단, 우량주나 분산효과가 큰 etf 등을 추천드립니다.

    도움이 되시길 바랍니다.